Non solo frisone: Angus Allevamenti Margherita

Selezione genetica e allevamento frisone

Non solo frisone: Angus Allevamenti Margherita

Ecco dei magnifici bovini di razza Angus che si crogiolano ai primi soli primaverili presso gli Allevamenti Margherita. Questo allargamento della base genetica del nostro allevamento è un altro passo in un una ricerca e selezione che fa parte della missione della nostra azione da più di vent’anni.

 

Origine e zona di diffusione

La Angus è una razza di bovini originaria della contea di Aberdeen nel nord-est della Scozia. Si tratta di una razza antichissima, molto diffusa anche negli USA (dove è la razza da carne più rappresentata) e nel sud America.
La Aberdeen Angus è’ una delle razze da carne più celebri al mondo.

Caratteristiche morfologiche

Il mantello è di colore nero con pelo raso. Mucose e cute pigmentate nere.
Corna assenti e sincipite pronunciato.
Animali di bassa statura (arti brevi) ma di pesi elevati (femmine 7-7,5 q.li; maschi 10-11 q.li).
Testa leggera, ossatura fine, torace ampio e profondo.
Pelle morbida ed elastica.

Caratteristiche produttive

Resistente alle radiazioni solari; sopporta le infestazioni dei ditteri e le verminosi.
Ottima adattabilità al pascolo.
Buona fertilità e longevità.
Pochissimi problemi al parto.
Carne di ottima qualità (tenera e saporita).
I tori Aberdeen sono usati anche per l’incrocio.

Fonte: Agraria.org